Для ТЕБЯ - христианская газета

Как я осознанно летал во сне
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как я осознанно летал во сне


Пятница 28 октября 2011г. Владимир, 60 лет. Очень четкий и яркий управляемый мною сон.

Снилось мне, что я дома, в доме у моих родителей своего родного города. Видел и говорил с мамой и сестрой Лилией. Но города своего я не узнавал как, и все остальное. Почему-то в нашей на самом деле маленькой, но здесь - очень просторной квартире собралось множество знаменитых людей, вроде бы как, на конференцию, и один из них - интеллигентный человек в оранжевом пиджаке достал расческу из его маленького нагрудного кармана и, расчесав свои волосы, вставил ее назад. У меня осталось такое впечатление, что он готовился к докладу.

Вчера я устроился на ответственную хорошо оплачиваемую работу на какое-то государственно важное предприятие, а сегодня уже за полдень, но я на работу не пошел и переживал из-за этого.

Когда я вышел на улицу, то была зима, небо было серое, хмурое с маленькими серыми почти что неприметными облачками. Погода была безветренной, но сухой, видать был маленький морозец. На земле лежал тонкий слой серого снега, потому как он в себе отражал небо. С левой стороны было поле, на котором кишели какие-то чудные, мирные птицы похожие на древних ящеров с лебедиными шеями. Они были серо-коричневого цвета, крылья были похожи на какие-то ромбы и через их прозрачную кожу просматривались кости. Они что-то клевали, махая крыльями, и усиленно двигались друг относительно друга.

Некоторые птицы прилетали на это поле, чтобы тоже поживиться. Они пролетали над крышами домов и садились сюда к остальным. Чем они трапезничали – я не рассмотрел.
Потом это видение ушло из моего поля зрения и я, завернув за угол, пройдя между двумя другими домами, остановился на площадке с тремя ступеньками какого-то сооружения напоминавшего кинотеатр. Повернувшись к нему спиной, я расставил в сторону руки строго параллельно земле и приподнялся на цыпочках потому, что мне очень сильно хотелось взлететь в воздух. Был я в шапке-ушанке, уши ее были опущены и завязаны шнуровками на подбородке. Эти шнуровки я развязал, но потом завязал обратно для безопасности полета, потому как знал, что буду лететь. Вдруг моя вера немного начала слабеть, и я засомневался:
- Как можно лететь по воздуху? Ведь надо приложить для этого немало усилий?
Но я все равно спрыгнул с этой площадки и присев, оттолкнулся ногами от земли. Руки были в том же положении – в стороны, как крылья, которыми я мог управлять в полете. Сначала было такое чувство, что ничего у меня не вышло, но потом невидимая сила Предвечного совершенно облегчила мое тело, и оно стало подниматься вверх.

И, О – чудо, я поднялся на несколько метров вверх и завис в воздухе. Исподволь чувствовал, что надо экономить энергию, которая была чудесным образом вложена в меня Всевышним и лететь, потому, что так долго на одном месте я не смогу висеть над землей. Я плавно перешел в горизонтальное положение, но голова моя была выше ног, и полетел, прилагая небольшие мысленные усилия для увеличения скорости полета над землей. Я летел не высоко, постоянно набирая высоту, и когда она составила где-то метров 10-15, прекратил набор, перейдя в управляемый полет.

Это было великолепное чувство невесомости тела в воздухе и четкости управления, которая передавалась от мысли к рукам и ко всему телу. Душа моя была в несказанной радости, познав высокое чувство свободы и пространства. Время – отсутствовало, или я его не ощущал. Я полетел над тротуаром по которому неторопливо шли люди немного быстрее скорости пешехода над их головами. Люди почти, что не обращали на меня особого внимания, как будто зная, что так и должно было быть на самом деле. Пролетев над парочкой молодых людей одетых по-осеннему и идущих по тротуару, я услышал от мужчины:
- Ну вот, - он летает.
Полетел в сторону какого-то культурно массового мероприятия, где раздавалась музыка и шум народа, куда и шел народ. Потом раздумал:
- Что скажет публика, когда увидит меня летящим по воздуху?
И – развернувшись, полетел назад.

Пролетев еще далее, полностью владея своим легко управляемым телом с помощью мысли и рук, - я легко подлетел к высокому флагштоку и рукой подергал его за верхушку и, убедившись, что я высоко над землею и стал продолжать полет. Через некоторое время моего плавного свободного полета, я сверху увидел некую молодую женщину в сереньком осеннем пальто, которая принесла что-то к контейнеру и стала это выбрасывать. Пролетая над нею, я увидел ее красивое белое округлое лицо с голубыми глазами, пышными губками и прядью каштановых волос, которые свисали на ее плечи кудрявыми локонами. Я ее спросил:
- Ну что полетаем вместе?
На это мне она ничего не ответила, но смотрела пытливо и заинтересовано. Я полетел дальше, к тому месту, откуда и начал свой полет. Подлетев, плавно приземлился и – проснулся.

Я понял, что тот человек, которому я предложил полетать на пару - была моя жена.

Обычно мои сны были хаотичны, неуправляемы, часто зациклены на одном и том же событитии.
До этого мои полеты во сне заканчивались плачевно, довольно-таки продолжительное по годам время. Я, то выпадал из самолета и пытаясь лететь - падал, то подымался, отрываясь от земли, прикладывал неимоверные усилия - и снова падал. Одним словом, мне никогда не удавалось взлететь, не говоря уже об управляемом полете.

Благодарю Всевышнего за то, что дал мне во сне такое благородное и свободное чувство управляемого полетом, знание невесомости тела и полное мысленное руководство над ним.

Теперь, через сон, мне сказано, что дела мои духовные вышли на должный уровень и то, к чему я стремился по жизни - свершилось!
Не знаю как у Вас, но продолжение моей темы - это познание себя вне этого мира. Ведь не зря в Писании сказано, что Царство Божье внутри вас есть.


Комментарий автора:
А Вы? Летаете?

Об авторе все произведения автора >>>

Эльмир Эльмир, Украина
Верую, Люблю - Живу.
e-mail автора: L-mir7@narod.ru
сайт автора: Познай себя во Всевышнем

 
Прочитано 6161 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Алексеева Марина 2011-11-15 15:34:34
И что в вашем сне христианского? А смена личных имен как Любомир, Мироэль, Эльмир-это изменения во взглядах или претензия на особую духовность?
 Комментарий автора:
Маришка, я не спрашиваю сколько вам лет, но спрошу:
- Вы когда-нибудь летали осознанно во сне?

игорь 2015-11-06 01:44:04
Неплохо.
Все знакомо до боли,с детства летаю.
Для полета без рук нужно истово верить,есть асоциирующий фильм(Ченокнижник).
Сила мысли сильней физического воздействия, но это отдельный разговор.
 
игорь 2015-11-06 01:46:08
Неплохо.
Все знакомо до боли,с детства летаю.
Для полета без рук нужно истово верить,есть асоциирующий фильм(Ченокнижник).
Сила мысли сильней физического воздействия, но это отдельный разговор.
С УВАЖЕНИЕМ ИГОРЬ.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пурим и христианство. - Левицька Галина
здесь использованы цитаты из статьи Геннадия Романова, сайт Миссианский комитет

За что умирают славяне? - Николай Николаевич

Кто будет спасен? Или о Христоцентричности личности - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Количество и качество - Владимир Шебзухов

Проза :
Где ты человек? - Наташа Зандель

Поэзия :
Осеняю себя не крестом - Людмила Солма
*) примечание: Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок... Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль... И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет... Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение. А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?! Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления... Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе: *Отходная Петрограду* «Ты проклят. Над тобой проклятья. Ты точно шхуна без руля. Раскрой же топкие объятья, Держащая тебя земля...» (Игорь Северянин, 1918-VII) *Осенние листья* «Осеню себя осенью – в дальний лес уйду. В день туманный и серенький подойду к пруду. Листья, точно кораблики, на пруду застыв, Ветерка ждут попутного, но молчат...» (Игорь Северянин, 1929) *Конечное ничто* «Мы призраками дуализма Приведены в такой испуг, Что даже солнечная призма Таит грозящий нам недуг...» (Игорь Северянин, 1918-ХП) И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго... На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника... Людмила Солма, 15.10.2007г.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум