Сын нашего кума в девяностые годы самозабвенно увлёкся культуризмом. Дома в зале он повесил большой плакат, на котором Арнольд Шварценеггер демонстрировал свои бицепсы. Молодой человек увлечённо занимался постоянными тренировками, принимал особую диетическую пищу и участвовал в соревнованиях, завоевывая многочисленные награды. Для большинства мужчин очень важно, как выглядит их фигура, насколько накачены их мускулы, и какой вес они могут поднять. Такие мужчины, предлагая любимой свою руку и сердце, убеждают её, что она может положиться и на их крепкое плечо, способное вынести все тяготы жизни.
Вначале Бог, сотворив мужчину Адама, сказал: «Не хорошо быть человеку одному» и сотворил для него жену Еву. И с тех пор люди ищут свою «половинку».
В эти Рождественские дни, мне хочется поблагодарить Бога и за Иосифа, принявшего и позаботившегося о своей невесте Марии и её сыне Иисусе. Каких только легенд не измыслили люди об этом праведном, верном, работящем и скромном человеке. В Библии очень мало информации о том, кто бережно принял Сына Божьего в свои мозолистые руки. Мы никогда не узнаем, какого цвета были у Иосифа глаза, какого он был роста и насколько накачены были его мышцы, но он подставил Марии самое крепкое мужское плечо. А также останется тайной, за что Мария любила своего верного мужа, заботящегося о ней и их большой семье.
В Евангелии от Матфея гл.1 ст.18-25 читаем ЧУДНУЮ повесть, рассказывающую о мужчине из рода Давидова, обручившегося с девушкой Марией, также из рода Давидова. Бог, обещавший царю Давиду воздвигнуть Спасителя из его потомков и ревностно наблюдающий, чтобы Его слово исполнилось, неужели бы избрал для этой миссии немощного старика, зная, какие испытания ожидают этого МУЖА?! И сегодня некоторые люди, считающие себя посвященными в тайны Божии, никак не могут допустить мысль, что Мария, родившая Сына Божия, после жила в счастливом браке с Иосифом и была многодетной матерью.
Это Иосиф шёл впереди ослика, на котором ехала беременная Мария. Это Иосифу во сне говорил Бог, что делать и куда идти, и он слушался и поспешно, ночью, бежал в Египет.
Это Иосиф научил Иисуса плотничать, работать с различными инструментами, создавая полезные и, надеюсь, красивые предметы быта. Кто бывал в плотницкой мастерской, может вспомнить сейчас запах деревянной стружки. Как должно быть радовались Иосиф и Иисус, когда мальчик сделал самостоятельно, скажем, первую скамеечку для братика или сестрички.
И когда двенадцатилетний Иисус потерялся, то Иосиф с Марией три дня в тревоге искали сына. Верю, что Иосиф любил Иисуса как родного ребёнка.
Однако, у Голгофского креста, мы находим Марию уже без мужа. Господь сокрыл, когда и как умер Иосиф, но его любовь и доброта окружали и оберегали Иисуса.
Пусть братья возьмут пример с Иосифа и будут сильны верой, а не силой накаченных бицепсов. А Господь воздаст им награду за верный труд!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
правильно! Комментарий автора: Когда, делают предложение девушке - обещают сердце и руку. И не всегда эта рука силача, но сердце должно быть исполнено любви, которая помогает свергать горы!
Поэзия : Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---