В моей молодости, в семидесятые годы, цифровые технологии передачи информации находились в активной разработке. Для людей возможность иметь персональный компьютер была ещё фантастикой. В то время я работала на Одесском Главпочтамте и училась в Одесском институте связи на заочном отделении, а также каждую третью ночь охраняла объекты Одесской Телестудии. Я очень быстро подружилась со всеми работниками Одесской радиорелейной станции. Они приняли меня как свою будущую коллегу. И разрешали сидеть рядом за пультом управления с оператором, наблюдавшим за качеством передаваемой картинки на мониторах по направлениям на все районы Одесской области. Иногда некоторые операторы, желающие покурить на свежем воздухе, оставляли меня одну подежурить за пультом и даже доверяли восстановить качество телепередачи, если на каком из мониторов начнутся помехи и пропадет картинка. Показ программ телевидения оканчивался в полночь. После этого можно было посмотреть иностранный фильм, который операторы транслировали только между собой.
Однажды вечером, после окончания основных программ, оператор мне сказал: «Сейчас будет проведен необычный сеанс личной связи. Парень из Тбилиси пригласил в студию любимую девушку, они будут разговаривать и ВИДЕТЬ друг друга». Из телестудии последовал телефонный звонок о готовности принять сигнал, и на всех мониторах появилась красивая девушка.
Она прихорашивалась – пышно начесывала белоснежные волосы и припудривала загоревший носик. Девушка не знала, что её образ уже выведен на мониторы. Оператор в студии, направлял на нее объектив, двигая тяжелую тележку, как в фильме «Москва слезам не верит», а она без умолку разговаривала и все спрашивала: «Вы не знаете, кто это меня вызвал? Может это Реваз или Зураб? Нет, скорее всего Гоги! А вдруг Леон?». Нам стало понятно, какая профессия у этой девушки, если только в Тбилиси у неё несколько мужчин. Начался сеанс связи, девушка расплылась в улыбке и сладким голосочком говорила, как она соскучилась, просила приезжать скорей. И парень верил, что он единственный в её сердце. Он клялся ей в любви и обещал ускорить их встречу. Но их любовные объяснения не занимали меня. Самое ГЛАВНОЕ, что я своими глазами видела ЧУДО - девушка и парень, находящиеся на огромном расстоянии разговаривали и ВИДЕЛИ друг друга, как будто они были рядом! Однако чтобы пообщаться таким образом, необходимо было оплатить большую сумму денег за аренду телевизионного канала. Поэтому такая связь не приобрела массовый характер, она была всего лишь «генеральной репетицией» далекого будущего, который мы сейчас называем СКАЙП.
Возможно, правительственная секретная связь и использовала этот вид связи, но простым гражданам она была недоступна.
Сегодня скайп так прочно вошел в обиход, что некоторые уже не мыслят жизни без него. Люди придумали такую шутку: «На свой День рождения бабушка в Одессе пообщалась со всеми родственниками, живущими во многих странах. Потом восхищенно сказала: «Какое чудо техники, все побывали у меня в гостях и кормить никого не надо!». Я не хочу делать выводы: скайп это хорошо или плохо? СКАЙП это совершившийся факт и каждый может воспользоваться этим видом связи. Но и у него есть недостаток, при отсутствии электроэнергии связь НЕВОЗМОЖНА.
Но есть ОДИН, Который всегда с нами на связи, в какое время мы бы не обратились к Нему.
«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». (Иерем. гл.33 ст.3)
И эта связь - драгоценней всего, однажды установленная она не прекратиться не в сем веке ни в Вечности! Поспеши и ты друг подключиться к прямой линии Бога!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
мысли в авоське-(мой ангел) - irina kramarenko Вас никогда не удивляло, что именно дети больше всего похожи на небесных ангелов? Или вы когда-нибудь видела ангела с седыми волосами, больной спиной и морщинами на лице?
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.